É GRATIFICANTE

É GRATIFICANTE

Em particular, pessoal e profissionalmente

Diga-se com humildade e sem convencimento

Que é por demais sublime e bem gratificante

Saber usar vocábulos de bom entendimento

Expressar em versos com rima e sabedoria

Os textos que sua inspiração vem da mente

A muitos servem de admiração e simpatia

E os mais esclarecidos reconhecem como poesia

É motivo de autoestima chegar às pessoas

Palavras conjuntas e bem ordenadas que lidas

Transmitem aos leitores ou ouvintes mensagens boas

Carregadas de bom sentido e emoções tidas

Mensagens essas que falam de amor e paixão

Percebendo-se nascerem do fundo do coração

Há entre muitos, sentimentos puros e real

Que por natureza vem estampadas no peito

Pulsando o sangue que dá vida sentimental

A toda gente amar; ser amado com todo respeito

Tais fluidos haver é a força que impele ao bom astral

E bem adiante atinge-se momentos de prazer

Sendo na maioria das vezes a razão de se viver!

De que vale uma mente sem ideais pensamentos?

Que importância tem o coração vazio de sentimentos?

Uma criatura que não ama ou não sonha

Perde o estímulo e a verdadeira razão de no mundo existir...

Feliz pois é aquele que angaria e em posição se ponha

Em se iludir fazendo planos, esperando o que de bom vir

A nossa existência é composta acima doutras virtudes, de

Esperança

E, quando tudo parecer estar perdido... faça-se com Deus

Uma Aliança!

Correr atrás do que melhor possa alcançar: O trabalho, amizades

E o bem querer

Fazer do estudo uma constante... Até em amar

O conhecimento e boas experiências obter

Consciência ter de que existe sempre um novo amanhecer

Dizendo a si próprio, com confiança... “ Irei Vencer! ”

J Otoniel Poeta
Enviado por J Otoniel Poeta em 07/07/2012
Reeditado em 12/07/2012
Código do texto: T3765402