RECADO VIRTUAL DE SOBREVIDA

(para Oscar Bessi Filho, Capitão de Polícia)

Ontem, ao responder ao teu grávido recado

de antigreve, de manutenção do juramento

de centurião da Paz, garatujas surgiram.

Meros resmungos de nossas recíprocas,

dialéticas preocupações.

Estas manchas espirituais têm algo

dos traços comuns ao Real,

ao mundo das coisas e dos fatos,

e a Poesia surge:

alquebrada combatente lírica,

máscara sobre coisas,

resignadas bênçãos.

Fonte original da discussão, a instigação

nasce com o ferrete da homenagem,

do respeito, da gratidão à vida.

(perdoe-se o emocional,

é de nossa brasílica nacionalidade).

Segurança Pública

é um bem político precioso,

sonho dos que excluem e o dos excluídos.

Um por usufruto patrimonial,

o outro, por liberdade de estar vivo.

Parece que há muito a fazer no Real.

Ninguém quer o bilhete sujo do medo.

Do livro OVO DE COLOMBO. Porto Alegre: Alcance, 2005, p. 66.