Injustificação
As boas pallavras sâo sempre benditas
As más, Proscritas, até se bem ditas sãomalditas;
Ah se eu pudesse proferir palavrões na igreja
Bem na hora do "assim seja";
Trairia o rito, irritaria o mito
Abalaria os alicerces, os varais da poesia
E a base que suporta
Todas as coisas nas quais acredito.
Será que seria curcificado
Ou enforcado, assim, nas barbas do Cristo?
Seria ,sim,torrado em fogueira moderna
Onde a gente paga o próprio fogo,
Quebra o rabo, quebra a perna.