Mas professor, por quê?

Uma dúvida surge em minha mente
Mas guardo pra mim mesmo e sigo em frente
Quando a prova está perto, tenso fico só de pensar
- Preciso decorar tudo para uma nota boa tirar


Meus pais contentes ficam por aprovado eu estar
Mas guardo pra mim um pensamento que não se cala
(...) Eu até que queria aprender a matéria (...)
Mas se eu não decorar tudo, como vou passar?


Às vezes bate uma vontade de perguntar 
- Mas professor, por que tenho que aprender isso?
- De onde foi que surgiu isso?
- Por que inventaram isso?

Grito sempre em silêncio essas perguntas a mim
(...) Espero um dia compreender sua real importância (...)
Sempre esqueço o que decorei pra prova, não consigo entender!
Tiro boas notas, mas me sinto como se nada tivesse aprendido!

(...) Bem que podiam nos ensinar a pensar (...)
(...) Nos ensinar a aprender de verdade (...)
(...) Não vejo porquê decorar (...)

(...) Já sabido que o outrora decorado, amanhã já se faz esquecido (...)


 
Jean Marcell Gomes Albino
Enviado por Jean Marcell Gomes Albino em 03/07/2012
Reeditado em 15/10/2012
Código do texto: T3758219
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.