"Lei 10.639 - Por que cumpri-la?"

O Racismo, o Preconceito

E a Discriminação

Precisam ser combatidos

Nas escolas da nação,

Para viabilizar

Outro modo de pensar,

Rompendo a dominação.

Quando o Ministro Cristóvão

E o Presidente Luís

Assinaram a lei "Dez Mil

Meia, Três, Nove", o país

Ganhou um momento novo

Pra fazer justiça ao povo

Que na África era feliz.

À época dos grandes reinos,

Na África colonial,

O Negro vivenciava

Seu legado cultural.

A lei deve se cumprir,

Ela ajuda a coibir

Preconceito Racial.

Fábio Luiz.´. (03.11.2006)

*Por ocasião do dia de estudos dos professores da rede municipal de Afogados da ingazeira, sobre o Ensino da História Afro-Brasileira.

Fábio Luiz
Enviado por Fábio Luiz em 01/07/2012
Código do texto: T3754619
Classificação de conteúdo: seguro