livro
Livro, fonte de sabedoria,
venha e saceie de vossa sede,
nessas fontes inesgotáveis
que existem em todas as livrarias.
Imagináveis são os caminhos,
que nos leva às suas linhas,
páginas e capítulos nos enchem
de tristezas, sonhos e fantasias...
Valsar, cantar, falar...
são coisas que se aprende
em diferentes volumes,
desses pedagogos do dia a dia.
Retratar: presente, passado e futuro
sem o livro não poderíamos.
quem o escreve, ou quem o lê
cúmplice se torna dos fatos da vida.
Odisséia que se encanta,
nesse mago de ser.
ele é aqui chamado:
livro, o eterno, que nos ensina a ler.