HIPOCRISIA SOCIAL
Não se trata de poesia
Mas de simples percepção
Que tão somente ESTÁ NA HIPOCRISIA
A BASE DE TODA SOCIAL RELAÇÃO.
Exceção se faz entre os primitivos
Que, em sendo instintivos,
SEM ALGEMAS OU VERNIZ DA "EDUCAÇÃO"
EM SEUS GESTOS E FALARES,
Na sarjeta ou nos altares
Revelam-se em total pureza
E em toda a humana inteireza.
Sem juízo de valor fazer,
Eis o que a vivência nos faz ver.