Batalha negra
Negra é toda esta decência
Escura não é somente a pele
de quem pensa
Sem cor é a consciência
de quem pensa...
Que é melhor quem tem?
Será que é essa a
pergunta a ser feita?
è por que se tem?
e quem não tem?
Porque não tem?
E o que se tem!
É consciente ou imoral?
É justo ou desigual?
Negar ao negro
É temer o seu poder
De se ver o seu colorido verdadeiro
do seu swing e da sua ginga
A malandragem que se vive nas periferias
È qual ao um drible de Mané
dando nós nas dores, angustias
e injustiças.
Buscando sempre saídas,não as
das várias portas das firmas e as
de trás dos camburões.
A porta das frentes para quem
venceu galeões.
Criando de fato uma nação negra
em cor, caráter e luta.
Onde a cor da pele não é mais que importa
Mas sim o quanto se foi herdado
do sangue e suor dos nossos antepassados
arrancados sem dó ou benevolência
Açoitados ,sitiados e maculada sua decência
Negando assim o seu valor
Resgatados não por decreto
mas pela luta
Que cada dia trava outras batalhas
Para não deixar que se esqueçam esta história
De luta, caráter e valor
Do povo negro que entregou ,a este país que de direito
também é seu.
Da batalha negra que até hoje se deu.