" VÍTIMAS DO PROGRESSO"

Sabia que, em determinada ocasião

Sinto-me ofendido, magoado, até revoltado?

Chegam a mim certas notícias que tem noção

De ser; o motivo não é tão ignorado

Teria havido para que aconteçam, razão?

Vejo coisas que feriram pessoas inocentes

Ações para acontecer devem

Basta olharmos as desgraças latentes

Que no mundo de hoje acontecem

Deixando as pessoas descontentes

Considero essas vítimas, e as comparo

Ao indefeso animail doméstico ou selvagem

Que, do "bicho - homem", sofre, não raro

Maltratos, agressões, praticados, da lei à margem

Analisando-se detidamente o motivo é claro

Sabemos que princípios ideológicos dão origem

Preconceitos religiosos, políticos ou raciais

Dão às insanas práticas margem

Assim como, as catástrofes de ordens naturais

Para contê-las há de se ter a coragem!

Devido ao abuso indevidamente praticado

No que se refere a não preservação da natureza

Que graças ao incontrolável "Progresso" deixou de lado

O respeito à água, ao ar, às árvores, e a outros de natural riqueza

O uso de armas ou fontes de energias nucleares deve ser olhado

A industrialização, com suas fábricas e meios de transporte

Poluentes, lixões, fumaças, degetos jogados nos rios

Transformaram o nosso planeta de grande porte

Num estado insalubre e desconfortável, que para isso

Requer reparos e cuidados por anos a fio!

J Otoniel Poeta
Enviado por J Otoniel Poeta em 26/06/2012
Código do texto: T3745680