Nosso Impossível
Tem que parar de duvidar do mérito do homem,
O mérito perturba o homem e duvida súbita...
...Cai no impossível pela questão de duvida;
E com si carregam a ignorância que os consomem.
Tem que parar de subestimar a criação da mente,
Formalizar arquitetura da forma de pensar...
... E tentar o impossível antes de duvidar,
No impossível só de tentar; desistem subitamente.
Não á como! Á muitos obstáculos - o homem dizia:
- O impossível que nos predomina é pouco...
... Tão pouca e igualadamente ao noutro,
E pro fato de ser tão pouco que se torna mentira.
Doutro lado o caro cético respondeu com a filosofia:
- O que limita o impossível é o fim da vida...
... E enquanto a vida a faz ser de ferida,
Pela consequência de nunca ter tentado o que devia.
( Vinnie Anisio )