Um Desafio
Manter o sonho vivo, em esperança
Nas ruas inseguras e sujas de um ar
Carregado de olhares e de medo.
O excremento a céu aberto divisa
O amontoado de casas inseguras
Nas estacas, e caixas de plástico.
E o sorriso das vítimas dos imunes
Perdura cercado de grades onde
Ostentam as frustrações da mesmice.
Sob os ecos insanos duma consciência
Pejorativa, absorta pelo desdém...
De um mesmo mundo, embora insistam
Dividi-lo por bons ares aparente.