Ainda Tem Solução!...
Um país onde policiais, "do lado da lei",
Precisam esconder o rosto;
O poeta, político, envergonhado
Pede desculpas pela honestidade;
Os puxa-sacos sorriem à-toa
Na expectativa de estender sua proximidade.
Este país aprendeu "o levar vantagem"
Como sendo sinônimo de esperteza,
E, por conseguinte, a verdade depende
Do ponto de vista ... de quem fala.
A justiça dá impressão de não usar
Vendas direito!
Abandona,
Escolas e mestres;
Transforma,
Cadeias em escritório.
Neste país se gasta mal
O pouco que não é desviado...
Tudo é conveniência...
Do comando.
Um país onde a "cara-de-pau"
Deixou de ser acessório esporádico;
Sempre se precisa,
"Quem Indique";
E a dança das cadeiras:
_É Capital.