Passeata
A cada qual seu interesse:
Há o sem terra, um sem
Auxílio, outro sem guerra,
Que lhe satisfaça o ego!
O sem carinho, um sem
Estado outro sem ninho,
Para um aconchego.
Há um sem fala, outro que
Não é ouvido e ainda o
Que não cala: sua revolta.
Há o otário e o da
Seca engrupido,
Por palavras vãs.
Um sem governo, que preste;
Outro com boca de agreste,
Por justiça!
Há, de saia, uma
De mórbida beleza...
Viúva da esperança.