JOSÉ E MARIA

Maria está na lida todo dia,

Põe a mão na água fria

Lava louça... Faz café!

Maria que acorda logo cedo,

Que da vida não tem medo

E que anda sempre à pé!

José que era um carpinteiro,

Faz um bico de pedreiro,

Caminha com muita fé!

José pega firme no trabalho,

Não tem quem lhe quebre um galho,

Ele é pobre... Ele é um Zé!

Maria é chamada de indigente

E seus patrões, indiferentes,

Nem sequer sabem o seu nome!

José que não vive a fazer fita,

Sai e não leva marmita...

Volta morrendo de fome!

Os dois não desistem de seus planos,

Mas por causa dos insanos,

Estão nesta condição!

Labutam todos os dias do ano,

Mas vivem no abandono,

Perdidos... Sem proteção!

Honrados, esses bravos brasileiros,

Tão honestos, tão guerreiros,

Tentando sobreviver!

Tão fortes! Mas agora já cansados,

Eles serão devorados,

Pelos donos do poder!...

******

Maria do Socorro Domingos dos Santos Silva

João Pessoa, 21/06/2012

Mariamaria JPessoa Pb
Enviado por Mariamaria JPessoa Pb em 22/06/2012
Código do texto: T3738562