"A VIOLÊNCIA NA ESCOLA"

Bons tempos aqueles,

Em que o aluno,

Ao professor homenageava,

Como prova de sua admiração e carinho,

Uma bela maçã,

Na mesa do mestre deixava.

Que saudade do tempo,

Em que a escola,

Era a nossa segunda casa,

Nos dias de hoje,

Da sala de aula,

Advém choro e sofrimento.

Professores mal remunerados,

Esquecidos, desrespeitados,

Alunos rebeldes, armados,

Fazem da escola,

Um campo minado.

A violência na escola,

É cada vez mais crescente,

Professor apanhando na cara,

Aluno de bullying sofrendo,

As autoridades com fenda nos olhos,

Fingindo que nada está acontecendo.

Em um país que se preze,

A educação está em primeiro lugar,

No país do carnaval,

Em pleno século 21,

Os professores são chicoteados,

Nada há para comemorar.

Temos que abrir os olhos,

Prá realidade acordar,

O futuro do jovem,

Depende do banco escolar,

Missão de formar cidadãos,

Conscientes e profissionais,

Para gerir com responsabilidade,

Os destinos de nossa nação.

PauloRobertus
Enviado por PauloRobertus em 17/06/2012
Reeditado em 17/06/2012
Código do texto: T3729063
Classificação de conteúdo: seguro