CONSISTÓRIO PROFANO
CONSISTÓRIO PROFANO
E no parlamento, o consistório profano instala-se
Os iconoclastas da moral fartam-se em sua podridão
Sujam as fraldas na simonia com os bens do contribuinte
Suas vidas públicas é o calabouço da hipocrisia...
O berço da injustiça e é onde o caráter vala-se.
O horário político eleitoral é-nos uma agressão
Vem-nos rezar na humilde religião de pedinte
Entretanto sua mercadoria, não é boa especiaria.
No congresso há um candor mácula e obsceno
Um elar de macumbas civis aos favores trocados
Uma câmara de camaradas reféns do seu veneno
E uma inquisição de ditaduras onde todos são culpados.
Fátuos iletrados e verborrágicos, judicies do mal
Não são dignos da letra do Hino Nacional!
São a vergonha do sofrido povo Brasileiro.
Quero a prisão no acalanto da peçonha desses vermes
Para que novas gerações não sejam gafadas com esses germes.
Na eleição somos comercializados em exposição,...
Gados vendidos por ideais monopolizados pela má virtude
Objetos dos mais pretendidos pela vaidade dos ágios.
Quando não for mais seus subterfúgios, far-lhes-ei crurifrágios.
CHICO DE ARRUDA.