O CIDADÃO BRASILEIRO
O CIDADÃO BRASILEIRO
Autor: Maurício Irineu
O cidadão brasileiro
Não tem do que reclamar
Pois o governo o ajuda
No que ele precisar
Em qualquer situação
O governo é um "paizão".
Para que se preocupar?
Se o cara quer transar
O governo dá camisinha
Pra ele não engravidar
A donzela da vizinha
Um gasto desnecessário
E o contribuinte, otário
Sustentando almofadinha.
Mas se a mulher já transou
Pode fazer o seguinte:
Vai num posto de saúde
E lá, sem muito requinte,
Pede a uma atendente
Que ela dá prontamente
A pílula do dia seguinte.
Mas se ela teve filho
Lembra logo de Brasília
Porque lá os deputados
Sem preconceito ou quizília
Dão-lhe sem nenhum pudor
Uma ajuda de valor
Chamada bolsa família.
E se o bom cidadão
Começa a pedir arrego
Pois perdeu o seu trabalho
Está num desassossego
Deve se tranqüilizar
O governo vai lhe dar
O seguro desemprego.
Se a mulher tem muitos filhos
Já quase a pedir esmola
Não deve entrar nesta prática
Nem à miséria dar bola
Vá ao setor competente
Que o governo boa gente
Oferece-lhe a bolsa escola.
Mas se o cara foi malandro
E viveu a tomar cachaça
Caído pelas sarjetas
E pelos bancos das praças
Agora está “doentinho”
O governo é bonzinho
Dá-lhe remédio de graça.
Se o sujeito é bandido
E não respeita ninguém não
Estupra, mata e rouba
O inocente cidadão,
Se na cadeia ficar
Se tem filhos, receberá
O *auxílio reclusão.
É esta a realidade
Deste povo altaneiro
Onde o cidadão honesto
Trabalha o ano inteiro
Só pra imposto pagar
Pra o governo sustentar
O vagabundo brasileiro.
* R$ 798,30 por cada filho.
Portaria nº 48, de 12/02/2009, do INSS
(http://www.previdenciasocial.gov.br/conteudoDinamico.php?id=22