Pela Educação
Há uma mina a ser explorada
Por todos conhecida
Por muitos renegada
Mina valiosa
De potencial imensurável
De fragilidade grandiosa
Onde estará o futuro da nação?
Nas chaminés inflamadas
No óleo negro
Nas massas enfileiradas?
No braço do infante
Em cérebros apagados
Em discursos de palanque?
Eis o futuro da nação:
Na potência da mina
Guardada no crânio
Do menino e da menina
No cuidado com a criança
No pacto
Na aliança
Pela educação