Sublime escolha

A palavra mais linda do mundo,

no afeto mais puro que existe,

se encerra em apenas três letras

que soam poéticas a quem compõe,

porque do amor mais puro ela fala...

A palavra de que falo é mãe!

São apenas três letras...

Três letras que gravitam vida

num entendimento grande demais

para minha compreensão...

Maior que qualquer virtude

é um sentimento universal de amor...

Pois sofre,cuida,ilumina,

renuncia, ensina...

Maior que qualquer virtude

sem os limites da intolerância, do dissabor...

Sem as visões relativas do bonito e do feio,

do certo e do errado,do bem e do mal...

Mãe,

dona de um amor eterno,amor absoluto...

Luz que não se apaga,

mão que sempre afaga

desde a barriga...

É a sua primeira lição!

Lição que repete a vida inteira

na busca da perfeição do filho...

Apenas um filho,sempre...

O filho que não cresce,

que fica nos inho...

Sempre pequenininho

ao coração desta gigante...

Mãe,que reage ao primeiro choro

e chora ao choro meu...

Mãe,que o peito deu como alimento,

alimentando com seu corpo

o corpo que é um pouco seu...

Mãe,

você é predestinada à semeadura do amor...

Amor que congrega,faz a unidade

e nunca deixou de ser...

Mãe,

você é privilegiada

pois carrega a sina de sentir

palpitar,no seu,um outro coração...

E Deus, na sua imensa sabedoria,

Lhe deu esta missão...

E eu a louvo mãe,

mas invejo

a sublime escolha da Natureza...