"Santificando a liberdade"

Santificando a liberdade

Andando nas ruas

Sem medo de bala

Vou juntando idéias

Em que minha liberdade não teme nada

Não desvio do roubo nem do guarda

Pela minha liberdade , coisa sagrada

Minha santa imaculada

Que a humanidade joga fora

Fala mais alto que minha vida

A liberdade que me controla

Os tiros não vão me pegar

Justamente por esse bem

Nada humano vai me parar

minha santa não teme ninguém

é o bem natural

que a gente mais ignora

esperem ela no final

mas eu vou buscar a minha agora!

Autor: Caio Tosi ( Estudante de Jornalismo da Faculdade Metodista-SP ) Em poesia ou em prosa, a violência em São Paulo mostra sua cara....

Resolvi publicar este texto mesmo sem comunicar o autor, que ressalto ter sido um dos meus melhores alunos. Se mudar o mundo é impossível, então que eduquemos os nossos jovens para que num futuro sejam homens dignos e ativos perante as injustiças sociais.

O orgulho de ser professor está no futuro de um jovem...eis o meu exemplo: Caio Tosi.