DOMA-TE
Doma-te a ti mesmo.
Faz branda a labareda
e aconchegue-se no calor da excelência.
Doma-te a ti mesmo.
Arrebenta o que mais alto se eleva
e estarás tu, acima do orgulho.
Doma-te a ti mesmo.
Traz cativa essa fera,
e vibra o título de vencedor.
Doma-te a ti mesmo.
Em fim livre...
( Cirleide M. Campos)