VENDO A VIDA
VENDO A VIDA
Autor: Maurício Irineu
Passando ao longo da vida
Vi cenas muito chocantes
Muito impressionantes
Que até fiquei sem saída
Vi que o mundo é uma ferida
Morada de bactérias
E que assola a miséria
A humanidade sofrida.
Vi que o pão de cada dia
Não se encontra em toda mesa
Pois é tamanha a pobreza
Que causa até agonia
E traz falta de alegria
Essa escassez de pão
Como viver o cristão
Com a barriga vazia?!
Vi também que a pobreza
Não tem nem onde morar
Muito menos se abrigar
Da ação da natureza
Isto eu falo com certeza
É fato visto e patente
Dá pena ver tanta gente
Mergulhada na tristeza.
Vi que à boa educação
A prole não tem acesso
Nesse sistema perverso
Onde quem tem é patrão
É caso sem solução
A política é insensível
A corrupção visível
Não há quem dê jeito não.
Ainda vi, com pesar
Que a saúde está doente
E tem um monte de gente
Querendo se consultar
Mas só resta reclamar
Isso é no Brasil inteiro
E é só pra quem tem dinheiro
O médico particular.
Enfim, pude concluir,
Sem muita dificuldade
Que a nossa sociedade
Está prestes a ruir
Pois estão a se extinguir
Nossos valores morais
E uma vida de paz
Só teremos no porvir.