Se me leva

No Universo, meu amado Brasil

tem político que faz palhaçada.

Ascensão social por aqui é um funil

De promessa, população está cansada.

Nesta terra, um país sem fronteira

de encantos, onde canta curió.

Pobre abandonado mora em ribanceira,

governante, o explora sem dó.

Condução é cara e está sempre lotada.

Andar de metrô é difícil e complicado,

a mídia nada vê e segue calada.

Para dentro do trem o cidadão é arrastado.

Acuado, vive como pássaro preso na gaiola

Se liberdade almejar e voar perde a pena.

enquanto raposa sua morada viola.

Povo alegre que contra a maré rema.

Expectativa se escoa pelo horizonte, se acotovela

Nesta como ave que não canta, encurralado

Ao cidadão só resta a reza e a vela.

Brasileiro pela vida não vai…é levado!

Regina Ferreirinha

Regina Ferreirinha
Enviado por Regina Ferreirinha em 09/06/2012
Código do texto: T3714229
Classificação de conteúdo: seguro