A PORTA DA FELICIDADE

VENDO SEU CORPO ASSIM NA REDE JOGADO

NUM SONO PROFUNDO DESPREOCUPADO

FICO PENSANDO COMO O MUNDO MUDOU

A LIBERDADE A PAZ TUDO SE ACABOU

JÁ NÃO SE PODE MAIS SENTAR EM UMA PRAÇA

À SOMBRA DAS ÁRVORES PARA UM COCHILO TIRAR

POIS LOGO APARECE ALGUEM QUE VEM

O SEU SONO TRANQUILO ATRAPALHAR

QUANDO NÃO É O BARULHO DE UMA MOTO

COM ALGUEM QUE PASSA ACELERANDO

É UM DESOCUPADO QUE NÃO QUER TRABALHAR

E PREFERE SAIR POR AÍ ROUBANDO

OU ENTÃO AS MÁS LINGUAS QUE NÃO PODEM

VER ALGUEM À SOMBRA A DESCANSAR

DEPOIS DE UMA NOITE DE TRABALHO

E DIZEM: ELE NÃO QUER TRABALHAR

VENDO VOCÊ NA REDE A DESCANSAR

PENSO SERÁ QUE FOI O MUNDO QUE MUDOU

OU FOI O HOMEM QUE POR EGOISMO

OS BONS SENTIMENTOS ABANDONOU

COLOCOU INTOLERÂNCIA NO LUGAR DA PACIÊNCIA

MUITA GANANCIA NO LUGAR DA CARIDADE

FECHOU NO CORAÇÃO A PORTA DO AMOR

E ASSIM TAMBEM A PORTA DA FELICIDADE

POESIA: Mª EDNIRA P. DOS SANTOS

20/12/2010

M Ednira
Enviado por M Ednira em 08/06/2012
Código do texto: T3713061
Classificação de conteúdo: seguro