Tostões

Tostões sempre presentes na mente das pessoas,

É o logotipo predileto de quem tem o bolso vazio,

Quem “grana” não tem parece estar no cio

E fica à espreita de um momento para ganhar um “tostãozinho” à toa...

Há décadas o tostão já foi moeda corrente,

Na época a inflação não era tão assustadora,

Conta bancária contava com uma máquina calculadora

Que creditava juros de tostões na conta do cliente.

Os anos passaram e o tostão ganhou fama,

Mesmo trocando-se de moeda ele não despencou na lama

E até foi personagem importante numa Copa do Mundo...

É a moeda mais famosa da História,

Pena que o capitalismo deu-lhe uma semântica inglória,

Pois tostão hoje é sinônimo de quem carece de fundos!

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 05/06/2012
Código do texto: T3708050
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.