***-LA-BU-TA-***
SOU CABOCLO DA ROÇA
NÃO VIVO DE TROÇA
POIS MINHA RAZÃO
SÃO OS CALOS DAS MÃOS
QUE FÊZ MEU POVO(?)
NASCIDO JÁ CATIVO
SE FAZ UM SÓ
DO CHÃO EM CRUEZA
SEM ALGUM AVISO
NORDESTINO E POBREZA?
AQUI VIVO PENITENTE
QUAL RÉU INOCENTE
MUITO SE FALOU
NADA SE FÊZ
FAMINTA MORRE GENTE
À MÍNGUA PERECE A RÊS
CANSADO JÁ SENTENCIADO
A PRANTEAR MEUS ENTES
DEIXO AS LÁGRIMAS
C
A
I
R
E
JÁ E-M- AFLIÇÃO
O
L
H
A
R
SEM ALENTO
O RESSEQUIDO
...............CHÃO.
SP-Ly -2012
***Assim deixo meu protesto aos que se beneficiam
com a pobreza do sertão***
............................................................
O TRABALHO NÃO É UMA MALDIÇÃO
A LABUTA É. (-- Henry Beecher--)
.................................................................