BALA PERDIDA

Ouve-se um estampido,

Um disparo, um sonido,

Ouve-se um breve gemido,

Vê-se no chão, um corpo inerte,

Completamente estendido.

É uma criança...!

Alguém exclama estupefato,

Quem seria capaz de tamanha atrocidade?

- Ninguém sabe, ninguém viu;

É sempre a mesma resposta.

Chega a polícia, perícia, rabecão,

Tudo em volta é tumulto;

É indignação;

Feriram a carta magna,

Privaram o direito de ir e vir,

Acabaram com os ideais,

Com os sonhos, com a esperança,

De uma inocente criança.

Arrancaram a flor do jardim,

Sem que ela pudesse florir,

Secou-se a nascente de um rio,

Cujo curso poderia ser longo,

Aniquilaram com o dom de uma vida.

Conclusão da ocorrência:

Óbito,

Provavelmente por bala perdida.

Enquanto isso nos palácios de Brasília,

A discussão é acirrada;

Qual será o perfil do novo presidente da câmara?