SOMBRAS DO PASSADO

SOMBRAS DO PASSADO

“Espelho, espelho meu...” *.

“Ele bufou e assoprou...” **.

“Perigo! Perigo! Perigo...” ***.

“Toli, toli tola a cobla fico lá...” ****.

O universo era outro lugar,

Havia magia espalhada no ar.

Brincava trabalhando no balcão,

Minha arma era o pano de chão.

Carrinho de rolimã no asfalto,

Não se ouvia falar de assalto.

“Nois pega mais não se apega...”.

“Um tapinha não dói, tapinha...”.

“Bota o melão pra quicar...”.

“Agacha, agacha e arrasta...” *****.

No universo há algo de errado

A violência já não é mais pecado

A brincadeira é brincar de sexo

Ou ficar louco agindo sem nexo

Ha jovens caídos mortos no asfalto

Nas ruas a todo minuto há um assalto

Vivo preso neste universo presente

Vejo uma sociedade muito doente

Será que trago as sombras do passado?

Que vê uma juventude sem um ideal dourado?

No futuro quem respeitara será louco

Para isso ocorrer falta tão pouco.

Trago sombras do meu passado

Apesar dos males ele ainda foi dourado.

André Zanarella 29-11-2011

*ref. À estória Branca de Neve.

**ref. Ao conto Três porquinhos.

***ref. Ao seriado Perdidos no espaço.

****ref. Ao desenho animado A cobrinha azul.

*****ref. Funks escutado por ai que me chocaram.

André Zanarella
Enviado por André Zanarella em 02/06/2012
Código do texto: T3701625