Pela Greve, Pela Educação
Se existisse outra vida,
Em outra dimensão,
Certamente,
Sem dúvida,
De todo coração,
Seria professor!
E assim,
Cheio de amor,
Poesia e razão,
Lutaria,
Até o fim,
Pela nossa Educação!
Porque ser docente
É mais que dar aula,
Pesquisa, extensão,
É ser decente,
exemplo de vida,
cidadão!
Por isto estou em greve!
Pela qualidade da educação,
Pública e gratuita,
Pela futura geração!
Não quero
para meus netos
O professor por bico,
O que para mais nada deu!
Quero
Para meus netos
O docente apaixonado
Que na vida floresceu!
São Gabriel, 26 de maio de 2012.