Deus! Olhai Por Sua Gente!
As lágrimas rolam pelo rosto
Enche-me o peito de desgosto
Ao ver o nosso irmão nordestino
Abandonado à própria sorte exposto
Obrigado a abandonar o seu canto
Perdendo pela vida todo o encanto
Mesmo assim nunca perde a esperança
Que Deus vai lhe enviar em breve a bonança
Esta gente de garra e trabalhadora
Por culpa de alguns é muito sofredora
Obrigado a sair do seu aconchegante cantinho
Vai percorrer a pé longo e desconhecido caminho
Sofrendo o que há de pior no ser humano
A humilhação, que causa ao cidadão muito dano
Errante sem destino certo ele é chamado de mendigo
Se arranchando em qualquer lugar ele só quer um abrigo
Nas cidades são destratados perdem a identidade são apenas nordestinos
Na maioria das vezes eles levam sua família a mulher e os meninos
Demonstrando altruísmo, não os abandona ao seu próprio destino
Vitimas deste sistema capitalista e de político cruel e assassino!
Ismael Santana Bastos 26/05/2012