Se não for pela Educação.
 

Não caminha sem Educação;
Não se constrói uma sociedade
Justa, fraterna,  sem pobreza;
Não se conhece os Direitos
Vive apenas sob julgo dos Deveres ;
Não se torna um cidadão
Se não for pela educação
 
Não conquista liberdade
Não se tem cidadania;
Não possui voz e nem vez;
Não rejeita a miséria;
Nem condena a injustiça;
Não exige  democracia;
Nem aprende o que é
Liberdade de expressão
Se não for pela Educação.
 
A Educação é essencial,
É um Direito Constitucional
E Fundamental
Para conquistar dignidade,
Respeito, igualdade;
Para amar e ser livre.
Não se torna um cidadão
Se não for pela educação
E amar mais a Nação.
Ataíde Lemos
Enviado por Ataíde Lemos em 31/05/2012
Código do texto: T3697933
Classificação de conteúdo: seguro