SE NÃO FOSSE
pela pegada assassina
Pela faca suja de sangue
Pela carne aberta da inocente vítima
Se não fosse pelos famintos lobos
que enchem as ruas frias
Eu dizia
Ainda vives esperança
deitada à beira do mar
nas lajes deste caminho
Se não fosse pela liberdade
sufocada, soterrada
engolida pelo alçamento
de fanatismos sucessivos
Se não fosse
pelos degolados alentos
Eu dizia
Ainda ficas esperança
neste chão de misérias
vagando, mergulhando
apanhando murchas essências