BRASILIANO
Cinco são os continentes
Dessa nobre geografia
É uma ciência que nos desafia
Como os dentes d'uma serpente...
Por isso, sigo atento meu irmão
Levando meu passo alerto
Seguindo de olhos abertos
Em qualquer situação...
Sou um nativo cidadão
E comigo trago segredos
Guardados por entre os dedos
Bem nas palmas das minhas mãos...
Sou um simples brasileiro
Não serei nenhum tirano
Sou de minas, sou mineiro
Não um crápula brasiliano!
Autor: Valter Pio dos Santos
22/Set/1984