Metamorfose

Eu procurei nos homens a amizade,

mas os homens me faltaram.

Eu procurei nos homens a verdade,

mas os homens me mentiram.

Eu procurei nos homens o amor,

mas os homens me odiaram.

Eu procurei nos homens a fidelidade,

mas os homens me traíram.

Eu procurei nos homens a liberdade,

mas os homens me prenderam.

Eu procurei nos homens a compreensão,

mas os homens me ignoraram.

Eu procurei nos homens a fraternidade,

mas os homens se ausentaram.

Eu procurei nos homens a igualdade,

mas os homens me discriminaram.

Eu procurei nos homens a justiça,

mas os homens a dissimularam.

Então, eu fui procurar a riqueza

e os deuses da fortuna me sorriram.

Aí, os homens me procuraram...

e a faltar, mentir, odiar, trair, prender,

ignorar, ausentar, discriminar, dissimular,

eles me ensinaram.