Nós e o estado…

Se um particular não paga a horas é caloteiro

Mas se o estado não o faz é porque tem dificuldades orçamentais

Mesmo que deva fortunas ao mundo inteiro…

Se um particular escuta uma conversa que não lhe diz respeito

Está a invadir a privacidade alheia e assim é coscuvilheiro

Se o estado o faz está a defender os interesses nacionais

Mesmo que só defenda os interesses particulares

De quem foi por nós eleito…

Se nos defendemos e matamos alguém por mera auto-protecção

Por mera auto-defesa

Somos sujeitos a diversas penas

E não nos livramos de algum tipo de acusação

Se o estado ataca e mata aos milhares

Tal é perdoado

E esse mesmo estado

Pelo mundo louvado

E quem matou

Esse é que é condenado…

Se não deixamos falar alguém

Somos egoístas

E só gostamos de ouvir a nossa voz

Se o estado o faz

Não faz censura

Faz para preservar a democracia

E quem diz o contrário

Atreve-se a acusar o estado

De tudo isto

É descredibilizado

Acusado de má fé

De pura demagogia…

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 29/05/2012
Código do texto: T3694603
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.