DE QUE VALE TANTA COISA
De que adianta a mesquinhez
O rompante, e o egoísmo
Em cima de bens materiais
Viver de sem-vergonhismo
Desfazendo das pessoas
Pisando em quem nada tem
Sem perceber que o dinheiro
Não tem valor no alem
De que vale o preconceito
E a prepotência da gente
Se nós nem imaginamos
O que nos espera lá adiante
De que vale tantos bens
E fortunas adquiridas
Se isto que temos aqui
Não levamos pra outra vida
De que adianta entregar-nos
Para os caprichos do homem
Ou fazer fortuna em cima
Dos que padecem na fome
De que nos vale uma vida
Com total suntuosidade
Rodeado de gente falsa
E sem ter privacidade
Cercado de seguranças
Sem saber o que é liberdade
E amargar uma solidão
Sem conhecer a felicidade
E de que adianta a riqueza
Diante de uma enfermidade
Pois saúde não se compra
Esta é a grande verdade
De que adianta o dinheiro
Se não tem mais quem nos ama
Quando estamos moribundos
Jogados sobre uma cama
De que vale tanta coisa
Que juntamos nesta terra
Se nada tem validade
Quando esta vida se encerra
(refrão)
Então pra que o egoísmo
A mesquinhez e o preconceito
Se quando a gente morre
Fedemos do mesmo jeito