O pássaro e o homem

Um pássaro canta

O homem imita

E nem se manca

Até se irrita

Ainda se acha o tal

Por imitar o canto

De um pássaro

Inspiração do Santo

Ele louva a Deus

Mesmo sem saber

E o homem, meu

Não o faz por quê?