Violinista da Favela

Nas ruelas molhadas pela chuva de inverno

Tu, garoto, tocas o teu violino de modo empolgado,

És o orgulho dos teus pobres pais, semi-analfabetos,

Apresentas uma composição de Vivaldi, concentrado,

Enquanto os moradores admiram o que não entendem,

E, com esse gesto, te sentes feliz, honrado, valorizado,

Tocas esse violino que foi presente de uma ONG inglesa,

Que te oferece também um bom curso de música orquestrado,

Tocas o teu violino e fazes um pouco feliz e esse teu povo excluído.

Fábio Pacheco
Enviado por Fábio Pacheco em 21/05/2012
Reeditado em 22/05/2012
Código do texto: T3680722
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.