"O Molambo"
Um molambo enrolado,
Passou por mim, certo dia...
Aquele pobre andarilho,
Só uma esmola queria.
O molambo malcheiroso,
Pedia, por compaixão...
Suplicava a quem passava:
_ Dá-me um trocado pro pão!
O molambo desprezado,
Que passava a esmolar,
Era um mal aventurado...
A sorte não o quis ajudar!
Pobre mendigo, coitado...
Nada tenho pra lhe dar!