Rabiscos de indignação...
Não são contos
Não são fábulas
São vidas reais tristemente capituladas
Monstros, Lobos e Bruxas
Fantasmas...
Em revestes (des)humanos
Iludem tiranamente
Com repugnantes oferendas
Opressores enganos
Maçãs suculentas
Casas de doces
Espelhos mágicos
Falsos encantamentos
Cruéis propósitos
Mudando o rumo original dos sonhos
Explorando a ingenuidade
Ludibriando a confiança
Abusando do respeito
Violando o corpo
Maculando a alma
- Aos calabouços as abjetas criaturas.
A realidade também precisa de Caçadores
De Heróis, Heroínas
Benfeitores...
“... Quisera não fosse preciso!”
Devolvam os sonhos de outrora
Renovem a esperança multicor
Redesenhem o sorriso
Tragam de volta a alegria
Deixem imperar o amor.
...
Ah... Criança!
Eu que me choco, com a repulsa dos inúteis,
Que lamentam os horrores dos acontecimentos
E se calam perante a iniquidade
Deixo aqui meu manifesto
De palavras, sem ação...
Oferecendo respeitosamente
Meus rabiscos de indignação.
...
Bolas, Bonecas
Brincadeiras, enfim
Crianças e adolescentes
Meninos e Meninas
O seguimento da vida
Num mundo ditoso
E fim.
(felizes para sempre...)
..................
Texto em atenção ao Manifesto Poético da Poetisa Lu Martins.
"18 de Maio - Dia Nacional de Combate ao Abuso e a Exploração Sexual Contra Crianças e Adolescentes"
Para denunciar violência sexual contra crianças e adolescentes, DISQUE 100