ELE E O FIEL
Era sempre, ele e o cachorro.
Nas andanças, nas conversas
Nos dias e nas noites.
Fiel, era como chamava o cão.
Se ele dormia, Fiel o guardava.
Se Fiel dormia, Ele o carregava.
Dividiam o pouco.
Sorriam e choravam no pouco mais.
Viviam a natureza como cenário de uma grande casa.
E escreviam suas histórias, em letras ao vento.
Um dia, ele não acordou.
Deitado seu corpo não reagiu,
Fiel latia e olhava para quem passava,
Num chamado sentido, sem palavras.
Ignorado.
Depois de muito tentar
Deitou-se ao lado do amigo
Até que alguém notou o ruído de um choro
Um choro sentido.
Aproximou-se e notou...
Que já não era mais ele e o cachorro...
E sim...só o cachorro.
Fiel.