O TESOURO
O Tesouro
Vivia em um lugarejo
Um homem muito engraçado
Sempre guardava valores
Em lugar inusitado
Atuava com simplicidade
Era muito atraente
A todos cumprimentava
Com um ar benevolente
Quem por ali passava
Ficava bem curioso
Queria apenas descobrir
O segredo primoroso
De manhã o seu café
Começava com alegria
Antes de colocar a mesa
Ao sol dizia bom dia
Alimentos que tomava
Vinham do próprio quintal
Sua vida de trabalho
Era pura e natural
Dia sim outro também
Saía pra dar umas voltas
Existia sempre alguém
Pra ouvir suas anedotas
Certo dia ele contou
Tudo aquilo que fazia
Cuidava da natureza
E brindava todo o dia
Separava os resíduos
Cada qual em seu lugar
Tudo bem organizado
Pra limpeza evidenciar
Amava o trabalho
Vivia com dedicação
Criava vários animais
E tratava-os com afeição
Sua vida muito simples
Era bem admirada
Andava sempre limpinho
A todos ele saudava
Depois de algum tempo
Seu segredo foi revelado
De fato seus valores
Na alma eram trancados
Tratava-se de amor
Simpatia e afeição
A qual tinha por todos
E habitava o coração
Viver assim como ele
Todo mundo poderia
Cultivar boas amizades
Irradiar muita alegria
Andar sempre com o tesouro
E a todos poder mostrar
Pois valores como esses
Todos podem cultivar
Iza Engel