ANALFABETISMO
ANALFABETISMO
O vergonhoso não é ser analfabeto
O vergonhoso é ficar analfabeto
As palavras são asas de um anjo
São brincadeiras de um marmanjo
Quem sabe ler virá um mágico
Lendo avisos evita o fim trágico
A vida com palavras nós dá foguetes
Nos leva a terras com lindos minaretes
A escrita é o farol que ajuda em tudo
Não importa que seja cego ou mudo
Que lê procura ir a um nível superior
E tem uma arma para ser vencedor
O analfabeto fica preso ao mundo de símbolos
Que ao seu entendimento são muros de tijolos
Quem lucra com isso é só o manipulador
Que do próximo só que ver a sua dor.
André Zanarella 17-11-2011