O MANTO RASGADO
O MANTO RASGADO
Os toureiros entram nas arenas
Nas arquibancadas tem centenas
O sangue virará o espetáculo
O manto virará um obstáculo
O sangue é a tradição
O “olé” é a grande ovação
A covardia atrás do manto
A crueldade não gera espanto
O touro segue o seu instinto
O agir do toureiro é sucinto
O sangue do touro cai no chão
Poucos acham isso uma judiação
Eu torço pelo touro valente
Não torço pela maldade da gente
Quero ver o manto todo rasgado
E toureiro chorando derrotado
Que sabe com um final diferente
O humano não volta a ser gente
E passa a repudiar a tal tourada
Que para mim não passa de uma burrada
André Zanarella 19-11-2011