namoro

a sempre jovem e renovada cultura

interessou-se pelo academicismo,

um senhor de meia idade

que tratou de se prevenir,

na tentativa de esconder

algum vestígio de arrogância,

pois, afinal de contas, pensavam

que ele devesse saber

de tudo o que tinham a dizer

ou sobre o que perguntassem

mas a cultura ao perceber

toda aquela apreensão,

discretamente sorriu

e não deu muita atenção...

Rio, 30/01/2007