NOVO CÓDIGO FLORESTAL...

À mãe natureza...

São quinhentos anos de agressão

Desde a "descoberta"

Desde que chegaram por aqui

As Caravelas de Cabral.

Onde à partir de então

Se cobiçaram

E saquearam as nossas riquezas

Levaram o nosso ouro

Exploraram o Pau Brasil

Contrabandearam as Seringueiras

De maneira ilegal.

Subjugaram

Escravizaram

E dizimaram os nossos índios

Os legítimos donos desta terra

Numa brutalidade tal.

Destruíram as nossas nascentes

Agrediram os nossos rios

Devastaram os nossos biomas

Do Cerrado à Mata Atlântica

Da Amazônia ao Pantanal.

E como se tudo isso não bastasse

Ainda vem o nosso Legislativo

O Congresso Nacional.

Anistiando criminosos

E num retrocesso

Com roupagem de progresso...

Aprovando o Novo Código florestal !

Obs.:

Esperamos que a nossa presidente, Dilma Rousseff, tenha a sensibilidade de vetar mesmo este código florestal. Código este que, na contramão da sustentabilidade, anistia os criminosos e atende aos interesses da chamada bancada ruralista; o interesse daqueles que desmatam as nossas florestas, as nascentes, as margens dos rios, e envenenam o solo. Daqueles que, de maneira predatória, agridem a natureza de todas as formas, em nome apenas do mercado, do lucro a qualquer custo !