ME DIZ QUE NÃO É VERDADE
(Minha Interação na "Ciranda da Conscientização/Ana Stoppa")
1-Poeta, me diz que não é verdade
Que em meu país há trabalho infantil.
Me diz que a justiça aqui proíbe isso
E que a sociedade não aceita essa atitude
Covarde, desumana e tão vil.
2-Poeta, me diz que nesse país,
A sociedade fez justiça aos inocentes.
A legislação segue à risca seu dever,
De nossas crianças e adolescentes proteger.
.3- Poeta, me diz que isso é teatro
Que esses olhos tristes não são verdadeiros.
Que essas lágrimas de dores e feridas abertas...
Faz parte do figurino, porque
Eles ensaiaram e apresentam uma peça.
4- Poeta, me diz que isso é um sonho
Que nossos meninos e meninas
Tem seus direitos respeitados
Todos estudam, brincam, sonham e são felizes
Amparados pela família e pelo Estado.
Isis Dumont