Encontrei em  minhas antigas  anotações:
              
     LÁ FORA
       Sônia Rêgo

 
 
Basta sair lá fora,
olhar o teu semelhante,
não aqueles que lhe são constantes,
mas sim os que estão distantes
do teu convívio...
 
Veja quanta carência
de amor, alimento, alento...
é muito sofrimento
com nenhum alívio...
 
Colocamos uma venda nos olhos,
pois não queremos sofrer.
Mas a grande realidade
é que nossa maior maldade
é não querer se envolver.
 
Não custa estender a mão,
levar um pouco de pão,
uma palavra de carinho,
qualquer ajuda é bem vinda,
para quem, pelo caminho,
nem um água bebeu, ainda.
 
Queremos olhar só o que é belo.
Esquecemos os quadros tristes
e fechamos ouvidos ao apelo
de quem não tem como sorrir,
e à dor, fome e frio resiste.
Mas eles estão bem aqui...
É só abrir a sua porta e sair...

 
RJ – 2.006


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Agradeço ao nosso estimado poeta
Jacó Filho, pela sábia interação...



Nós fazemos nossa parte,
Quando pagamos imposto.  
Mas me dá até desgosto,  
Cada governo um desastre...

Jacó Filho



~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Também agradeço ao querido poeta
Fernando por esta sua interação...


Prostrado aqui neste chão,
rogo um pouco de caridade,
porque também sou cidadão,
desta sua mesma sociedade.

Fernando Alberto Couto

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Com muita enorme satisfação, recebo,  
gentilmente, a linda interação da nossa
amiga e poetisa Moly...


O descaso e negligência
dessa omissa sociedade
conduz a mendicância
ao flagelo da criminalidade.  

Moly



0034.gif