Vida Operária
Mais um pacote explode
Na calada da noite
E os estilhaços
Misturando-se assim
Com os pobres famintos
Redemidos a um minimo
Que no seu viver
Reduz ao hipo-minino
Dos seus dias
Aqui no planeta Terra
Nesta roda viva
Do viver e reviver
Explorando o minimo
Que se reduz no máximo
O operário aperta-se
Para não explodir
Em gritos
Que eclodirão no nada
Pois as suplicas em vão
Irão chocar-se
Aos risos impiedosos
Dos dirigentes da Nação
São eles que com os seus projetos
Vetados e não vetados
Reduzem a quase nada
A cesta que se diz básica
Que na base da vida
Apressam a desmoronização
Dos seus anseios
De seres viventes
Aspirantes
Por uma valorização