Periferia se recria
Todo o dia,
a periferia se recria.
Construindo muralhas,
de palafitas e ruas estreitas.
Espremendo espaços,paisagens,
pessoas.
Se escondendo ,se excluindo,
se ocultando.
Todo o dia,
a periferia se recria.
Recomeça cedo,
sua rotina.
Com sorriso,
lutando com o sono mal dormido.
Com o cansaço,
de mais um duro e longo,
dia de trabalho e estudos.
Recriando seus sonhos,
condicionados por alguns.
Vencendo,
preconceitos,discursos,
que nos tornam diferentes...
mas iguais na pobreza.
Negros,brancos...
nordestinos,paulistanos.
Com garra e com alegria,
é assim.
Todo dia ,
a periferia se recria.
Para mostrar,
a força de poder resistir
e recriar,
um novo dia enfim.